注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北漂

飘到哪里去呢?

 
 
 

日志

 
 
关于我

疏于打理,请原谅。

网易考拉推荐

《股票作手回忆录》读后  

2010-04-19 20:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自明眸《闪光模板》

 

 

《股票作手回忆录》读后 - 明眸 - 明眸的小屋 

  核心理念:价格一定会向阻力最小的方向运行。

《股票作手回忆录》在证券界被封为史上最经典的著作。在这个地址可以阅读到它的全文。http://www.maofou.com/gpsj/ZuoShouHuiYiLu/

一个十四岁的孩子就显现出超人的数字记忆能力,对价格波动趋势的预知能力。虽然看盘能力以及记忆力上的训练使他受益非浅,,但是我坚信天赋无论在哪一个行当,都是非常重要的。他天生就是这块料!

  一个适合于自己的交易系统,是经过艰苦卓绝的磨练建立起来的,一旦建立并经过了不同走势周期的验证后,要有自信。坚定不移地坚守。不要受别人的干扰,做股票一定要静下心来做自己的作业,有时候两耳不闻窗外事是必要的。

 一百年前的纽约股市、期市就有着现代股市欺诈行为的雏形,要在这个市场中生存,一定要知己知彼。就像高手玩扑克牌一样,别人一出手就知道A、B、C、D都藏在哪个方位,自己一出手就能够把它们一一抓出来现形。

像Jesse Livermore这种天才都经历了无数次的大起大落,甚至无奈地宣布破产,所以要想像大师一样地获取成功,就应该具有很强的承受能力,不惧怕失败,面对挫折决不气馁。

Jesse Livermore非常注重股价走势的前兆,只有在前兆对操作有利,让其感到满意时才进场。他往往看到十分看好的股票上涨30点,才觉得买进很安全。这一点一般人是做不到的,从散户的角度讲,30个点已经是高处不胜寒了。

Jesse Livermore非常注重大盘的走势,不象现在盛行的丢开大盘看个股的理论。

他认为一只股票首次突破100、200、300时,股价不会在整数关卡停住,而是会再上涨一大段,所以在股票突破重要关卡时买进,几乎可以确定会赚到利润。这一点我没有经验,不知道近百年后的中国市场,是否还是和美国市场的历史规律一样?

他阐述道:价格像所有其他的事情一样,会沿着抵抗力最小的路线进行。价格会走最容易走的路,因此如果上涨的阻力比下跌的阻力小,价格就会上涨,反之亦然。

书中介绍了常胜的席恩的交易法则:当一次买了100股热门股之后,如果股价上涨1%,就再买100股,再涨一个点,就再买100股。如此这般。并在最后买进价格之下1个点设定停损委托单。价格不断上涨时,就把停损跟着往上移。遇到1%的回档,就停损出场。这种方法在我们现在的T+1的市场中是行不通的,不过思路倒是可以借鉴。

这一段挺有意思。城市国民银行的总裁詹姆斯·史蒂曼的习惯做法是板着一张毫无表情的面孔。静静地倾听向他提出建议的人谈话。这个人说完之后,史蒂曼先生继续看着他,好像这个人还没有说完一样。因此这个人觉得有必要再说一些话,也就再说话。史蒂曼光靠着凝视和倾听,经常使这个人所提出的条件,还比他开口时准备提出的条件优惠多了。

对Jesse Livermore来说,分析过去的一周没有预测未来的一周重要。这是他的一个特色。别人也是这样做,但是没他做得这样鲜明。

 

2009年10月13日 - 静中有动 - 静中有动

2009年10月13日 - 静中有动 - 静中有动

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017