注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北漂

飘到哪里去呢?

 
 
 

日志

 
 
关于我

疏于打理,请原谅。

网易考拉推荐

修复老照片的思路  

2010-01-08 18:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:静中有动

 

 

2010年1月7日 - 静中有动 - 静中有动2010年1月7日 - 静中有动 - 静中有动

       修补前原照 (图1)                   所需修补处(图2)

 

      昨晚从明眸朋友那里看到一篇转来的《教你用Ps精修陈年老照片》教材,似乎喜欢的人比较多,但都感到太复杂了。不要说菜鸟,就算我还接触过PS的人来说也感到繁琐而看不下去了。作者写出这份教材很不容易,是挺辛苦的。修复陈年老照片真要那么复杂吗?本人带着好奇心凭着自己对PS掌握的知识和技巧对该破损老照片原照(图1)试做了一张,感到步骤并不多,效果也并不差。

      先说一下思路,首先要明白的是,处理照片最重要的是要尽量保持照片的清晰度,在确保清晰度的前提下才能考虑美化环境。拿到一张需要修补的照片,先要看一下哪几个地方需要修补,用什么方法进行修补。本照片共有八处需要修补,见(图2),这些修补用仿制图章工具就能进行,不需用操作麻烦的修补工具进行,所以本人修补(图4)是用仿制图章工具来实现的。其次在老照片的返新上一定要遵守这样的原则:1.尽量保持老照片的风景原貌;2.尽量使照片保持原来的分辨率。我就是遵循这样的原则来处理的,照片人物穿的汗背心也能看清;为了保持桥面上的景物可见,天空就不作处理了,再说老照片应该保持老照片旧的格调。

      朋友们看看怎么样?还可以吧!如有朋友感兴趣,待我空点来就此写个教材。 

2010年1月7日 - 静中有动 - 静中有动  修复老照片的思路 - 明眸 - 明眸的小屋  

       原教材修补后(图3)                 本人修补后(图4)

 

   

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017