注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北漂

飘到哪里去呢?

 
 
 

日志

 
 
关于我

疏于打理,请原谅。

网易考拉推荐

用U5制作图片上跳动文字  

2010-01-07 08:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:

先看一看我制作的效果:

用U5制作图片上跳动文字 - 迎春 -

制作图片上跳动文字的详细步骤:

1.打开UGA5软件,将弹出的对话框关闭就可以进行操作了。

2.点击“文件”——“打开图象”——选择你想要添加跳动文字的图片。

3.在左侧的工具栏选择文本工具“T”,用鼠标点击图象,在弹出的文本框中选择字体,字号,颜色,输入你想要制作的跳动文字,然后点击确定。

4.输入完文字后,用鼠标点击左侧工具栏左上角的指针(即选取工具),然后用鼠标将文字拖到图片的适当位置。

5.点击“对象”——文本——选择“拆分文本”。拆分文本后,你可以对自己文本的字体,字号,颜色等进行编辑,也可以不做修改。

修改的方法是:先点击你要修改的文字,然后选择你想要的文字的字体,字号,颜色等。

6.编辑完成后,点击“桢”——“相同桢”(你添加几个字就建立几个相同桢,如添加了四个字,那么就需要建立四个相同桢)。

7.然后在各桢中,选择要调皮的文字,上、下幅度根据自己喜好来调。

8.设置桢的属性。首先选中“第一桢”,点击鼠标右键,选择“画面桢属性”,在弹出的对话框中,对各属性进行修改(设置迟延时间为30秒,移动方式为灵活),其次将其它四桢迟延时间设置为20秒,移动方式为灵活。

9.点击“预览”或是“播放动画”按钮,看看你自己动手制作的跳动字效果。(这个步骤也可以省略)

10.最后点击“文件”——另存为“GIF”文件即可。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017